De los 5 mejores barman del mundo, uno es argentino

Giovani Moretti fue elegido por la World Cocktail Championships 2015 como uno de los expertos en aperitivos más destacados. Conocé sus secretos.
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Giovani Moretti se convirtió en uno de los cinco mejores expertos en aperitivos del mundo, según la World Cocktail Championships 2015. El hombre vive en Mendoza, y se volverá a presentar en el Mundial y Panamericanos de coctelería de 2016 para lograr el primer puesto.
Giovani, de 27 años, es de origen peruano, pero reside en Argentina desde hace seis años. Luego de obtener la ciudadanía y representar al país en el mundo de los tragos, no paró de cosechar premios y elogios en todo el planeta.

En octubre de este año, se consagró campeón a nivel nacional en la competencia realizada por Asociación Mutual de Barmen y Afines de la República Argentina (AMBA), la cual le permitió conseguir un pase al World Cocktail Championships 2015, en Sofía, Bulgaria.

El certamen mundial contó con 63 participantes de diferentes países, donde el argentino quedó clasificado en la categoría Aperitivo.
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Allí, el barman debió sortear una serie de obstáculos impuestos por la organización, como “elaborar cinco tragos en copa en siete minutos, vestirme acorde al trago seleccionados, contar en un minuto a todos los presentes por qué los había elegido, y el manejo en la realización de los aperitivos”, contó Giovani.

También destacó el estricto manejo de la competencia, donde ” se evalúa la precisión de la caída de los ingredientes, el batido, el goteo, desagote de copas con hielo, y no cometer ningún percance que te deje fuera de los mejores”.

Asimismo, agregó que “los nervios siempre te juegan una mala pasada, ese fue mi caso. Minutos antes de la competencia olvidé el cristal -servilleta- en el hotel, a la hora de preparar los aperitivos se cayeron en el mantel dos gotas, por las que no me coroné dueño del podio”.
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Ese obstáculo que se impuso en el camino de Moretti, no impidió que se “convirtiera en el quinto mejor barman del planeta”, dijo con orgullo.

En su vuelta al país, GioSour, como lo llaman sus amigos debido al fanatismo que profesa por el pisco sour, puso en marcha su empresa de barras móviles y cabinas fotográficas móviles, mientras encuentra un lugar en las barras de los bares mendocinos.

Recomendación del experto
Giovani dio una serie de consejos a los amantes de los aperitivos que desean salir de lo clásico, a la hora de realizar o pedir un trago en los bares mendocinos:
Gio Sour: “el trajo se prepara con vodka de mango, Aperol, almíbar simple, limón y clara de huevo. Esos ingredientes se colocan en una coctelera, luego se bate y pasa por un colador, y por último de coloca en una copa”, detalló el campeón nacional.
Last Tango in Bulgaria: “este aperitivo es simple, con Campari, Bacardi, licor francés, almíbar americano y Bíter, se obtiene tras un intenso batido y una copa, un trago más que delicioso”.

Y por último, recomendó el trago Emilia, que “está compuesto de limón, azúcar, hielo, pulpa de arándano, Malamado Viognier de Zuccardi, licor de cassis, luego de bate en la mismo vaso y sirve. Es más que recomendable por su frescura y toque mendocino”, aseguró el barman.
Fuente: El Sol

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