La ciudad de Paraná vuelve a vivir un fin de semana a puro sabor.

Será en el marco de la 3º Feria Destapar, el encuentro gastronómico de paraná que reúne a exponentes de la cocina entrerriana, las cervezas artesanales y productos de la región. Contará con cocineros invitados, musica en vivo y stands de comidas. También habrá opciones sin TACC. El acceso anticipado es de 80 pesos.

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Por tercera vez se realizará este festival de la cocina local junto a cerveceros artesanales, productores de alimentos y amantes del vino y la cocteleria, que propone nuevamente revivir una experiencia con los pleno acento regional.Destapar, es un festival gastronómico en formato de feria que da lugar  a que productores de bebidas, y alimentos muestres  e interactuen con la gente entorno a sus creaciones, platos y secretos.
Desde la organizacion, el cocinero Exequiel Cabrera señaló que: “La idea es que nuevamente se acerquen a pasar un buen momento. El ritual de ir a comer, es un acto de fraternidad que  iguala y nos predispone a disfrutar y en este caso a conocer un poco mas de lo que estamos haciendo quienes nos dedicamos a cocinar y  a producir. Por eso, la invitación es a venir con amigos, conocer sabores, poder distinguirlos, aprender un poco de lo que se esta tratando de impulsar desde el sector y pasarla bien” dijo. Y agregó ” Habrá de stands de alimentos y bebidas de gran variedad armonizando con musica en vivo”.Además el evento prevé  un espacio con cocina a la vista, dispuesto para interactuar con cocineros e invitados, e incluso (abonando un adicional) participar de maridajes. Un momento de la noche donde se invita a probar un plato y una bebida, especialmente pensadas para armonizar los sabores presentados por sus creadores. Al respecto Santiago De León (4T), indicó que “son una manera de acercar informacion y protagonistas al comensal para poder concocer, percibir,  distiguir y apreciar  sabores y técnicas que permiten disfrutar de lo que comemos “. Y agregó: “Para ello estarán participando por productores y cocineros que estan haciendo cosas muy interesante como Guillermo Patterer de Cervecería Dorf, Eduardo Avío y Paula Naon de Concordia, y vamos a contar con la presencia de un gran cocinero como es Fernando Mayoral, que nos honrará con su visita. También nos acompañará  Luciano García, que es un pastelero de paraná, que  se distingue en la escena nacional y nos va acompartir su experiencia.”.

Eleccion de la Mejor Cerveza
En materia de producción cervecera,se confirmó la presencia de 10 expositores de la bebida a base de cebada, 7 de ellos oriundos de Entre Ríos, y otros 3 invitados de la vecina ciudad Santa Fé. Al respecto, Mariana Ferger (4T), indicó que “habrá mas de 30 estilos para probar, charlas para participar a quienes quieran saber mas sobre la produccion artesanal. Incluso vamos a elegir a la mejor cerveza del evento”, dijo. Y agregó : “por eso contaremos con la presencia de Andres Muzietti, productor y referente de la escena cervecera nacional, para que nos comparta su saber y nos ayude a estimular la producción, distinguiendo junto a un jurado la produccion regional”.

Alimentación Inclusiva
También, desde la organización también confirmaron la presencia de Cecilia Pautasso (Presidenta de la Asociacion de Celíacos de Entre Rios) quien dictará una charla introductoria a la manipulacion de alimentos acompañando a un stand de productos y bocados aptos.

Programa Completo
COCINEROS PRESENTES:
Santiago Lauro De Leon  yExequiel Cabrera (Acuatrofuegos ) – ANFITRIONES
Fernando Mayoral (BA); Luciano García
Eduardo Avìo & Paula Naon (Estrada 123. Concordia) Luciano Garcia (Ott College. Buenos Aires)
Augusto González (AG Catering) ; Julian Carpio(Cooperativa de Pesadores de Pueblo Brugo)
Dani Hirsch (Renatta Foodtruck) ; Asun Serralunga (Instituto Sol- Santa Fè)
Maximiliano Echeverría ; César Moro, Diego Basso ; Facundo Passini (BA); Virginia noé (Paraná)CERVEZAS CONFIRMADAS
Cervecería Artesanal Heim Bier (Aldea Brasilera. ER); Stockbeer Cerveza Artesanal (Villaguay. ER)
Die Eisenbruke (Gdor. Mansilla. ER) ; Tau cerveza artesanal (Hasenkamp. ER)
Cerveceros Artesanales Entre Rios (Paraná. ER) ; Cerveza TIA LOCA (Sta Fé)
Medieval cerveza (Sta Fé) ; Cerveza Yacare (Santa Fé) ; Cerveza Palo y Hueso (Santa Fe)
Cerveza Bigua (C. Uruguay) ; Cerveza Dorf (Paraná); Cerveza Artesanal Biguá (C.Uruguay)CONCURSO
CHARLAS ABIERTAS:
Sábado 5
– 19:30  “Historia del vino en entrerrios” Ocaso y amanecer de la  producción vitivinícola del Litoral . por Alejandro Cutrin – (Abogado, escritor).
– 20:30 – “Acercamiento a la producción casera”
@Andres Muzieti (@FINNCerveza )
Modera: Guillermo Pátterer (Cerveza Dorf)
– Domingo 6
19:00 – “Libre de Gluten , bueno para todos” Introducción al Conocimiento en Manipulación de alimentos sin TACC.
Maria Cecilia Pautaso – (Asociacion de Celíacos de Entre Ríos).
21:00 – Luciano Garcia – Pastelero (@Ott College. Buenos Aires)
“Experiencia en el mundo de la alta pastelería”

CLASES DE COCINA – ESPACIO FUEGOS & AMIGOS
– Sàbado 5
20:00 – Augusto González sobre “Cocina de Producto Contemporánea”.
Domingo 6
20:00 – Julián Carpio, junto a la Cooperativa de Pescadores de Pueblo Brugo. “Despinado y fileteado de pescado”

MUSICA EN VIVO
Sábado 5 . 21:30
– Dulces rufianes (Paraná)
Domingo 6 . 21:30
– Vamoviendo (Paraná)

CONCURSO
Sábado 5. Elegimos la mejor cerveza destapar.

MARIDAJES ((( SOLO CON RESERVA )))
Sábado
22:00 – Nadia Eichmann de IGI Paraná. Ganadora del Torneo InterIGI 2016. + Matias Visconti (Cocteles Entre Rios)
22:00 – @Eduardo Avio & Paula Naon (de Estrada 123 – Concordia) + Cerveza Dorf (de Guillermo Patterer )

BOCADOS DULCES
Virginia Noé (Mima Pastelería y Cafetería) (Paraná. ER)
Martin Riccardi de EL ARBOL DE LOS ZUECOS (Paraná. ER)

COCKTELERIA REGIONAL
Mati Visconti de Cocteles Entre Rios (Villaguay)

STANDS DE COMIDAS
Malaga tapas de autor César Gustavo Moro
Facundo Passini & Acuatrofuegos Crew
Reannta Food Truck by Dani Hirsch
Gran Japón by Maximiliano Echeverria (Paraná)
Sabores de la Cordillera by Diego Basso
Gout aceites de Nuez Pecan
Fueguero Dulces (Oro Verde)
Delician (Bocados sin TACC)
y mas

Sabado y Dommingo: desde las 18:00
Menores de 10 sin cargo.
Anticipadas: Instituto IGI (A. Pasos 81) MiMa PAsteleria (Victoria 93)
C.C.C La Vieja Usina Gregoria Matorra 861 – Paraná ER

Coorganizan: 4TProducciones – C.C.C La Vieja Usina

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