Hoy Ariel Benz nos trae Shakshuka, si no sabes que es aquí nos cuenta, junto con la receta.

Con este fresco y sale una comida bien calentita, con mucho sabor y algo picantona.
Shakshuka, un plato muy popular en medio oriente y fácil de preparar.

Este plato fue llevado a Israel por los inmigrantes judíos de África del Norte, consiste tradicionalmente en tomates condimentados cubiertos con huevos escalfados

Shakshuka
Vamos que sale con unos pequeños cambios, van a necesitar:

✓ 300g de carne de cerdo picada
✓ 5 huevos
✓ 500g de puré de tomate
✓ 1 cebolla morada
✓ 1 tomate
✓ 3 dientes de ajo
✓ Perejil
✓ 1/2 pimiento rojo chico
✓ 1 cdita de extracto de tomate
✓ 1 cdita de comino
✓ 1 hoja de laurel
✓ 1 cdita de pimentón
✓ 1 cdita de ají molido
✓ Sal y pimienta a gusto

Comenzamos dorando la carne picada en una sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva. Una vez que la tenemos lista, agregamos la cebolla corta en pluma, el pimiento rojo cortado en brunoise y el ajo picado. Dejamos que se cocinen unos minutos.

Agregamos el tomate cortado en cubos y todas las especias junto con el laurel. Revolvemos e integramos bien todo, una vez listo agregamos el puré de tomate y dejamos que se reduzca por unos 10 minutos a fuego lento.

Una vez que redujo, con una cuchara hacemos como un hueco en la salsa y ahí colocamos el huevo. Así repetir con todos sin que se choquen. Si la sartén es muy chica, usan menos huevos. Tapamos y dejamos que se cocine bien la clara y la yema la dejamos semi cruda.

Cuando estén listos los huevos, retiramos la sartén de la cocina, le agregamos el perejil picado por arriba.

Todo listo para servir y disfrutar!

Por: Ariel Benz
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