Tercer #DesafioVermú Santa Fe

Desafío Vermú: los cantineros santafesinos apuestan a la creatividad con tragos propios.

Monte Líbano Bar, ubicado en 25 de mayo y Crespo volvió a recibir el domingo 30/08/2015, a los Cantineros de Santa Fe en el tercer encuentro del “Desafío Vermú”.
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Lo que comenzó casi como un juego se convirtió en un clásico que se realiza el último domingo de cada mes.  El objetivo es pasar un buen momento, divertirse y brindar una opción gastronómica diferente en la ciudad de Santa Fe.
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La propuesta es mostrar cócteles de autor, se pueden probar diversos tragos, con diversas combinaciones de bebidas, aperitivos, etc. todo combinado con frutas de estación y de la zona (mandarina, pomelos, frutillas, etc.).
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Lo que se busca es que el público local pueda disfrutar de cócteles con un alto nivel de elaboración y de creatividad de los cantineros de santa fe, y a la vez, disfrutar de un domingo diferente.
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En esta ocasión los tragos presentados fueron:
Luis Borrego: Ginebra Llave
Saltando el Tapial: Ginebra Llave, mermelada de Kinotos, Mandarina, Kinotos, Azúcar.
Corazon de Manzana: Ginebra Llave, Jengibre, Manzana Verda, Azucar, Pimienta Negra.
Llave Magica: Ginebra Llave, Limon, Azucar, Agua Tonica.
Roque Palacios: Llave Black, Legui, Vermú Rosso, Campari

Eduardo García Gerlach: Campari
C Sour: Campari, Gin, Jugo de Lima, Almibar de Naranja, Clara de Huevo, Bitter Garcia de Naranja.
Kalakaua:Campari, Ron Añejo, Almibar de Miel, Jugo de Naranja, Don´s Mix(almibar de canela y jugo de pomelo).
Fusion en Frio: Campari, Menta, azúcar, Jugo de Limon, Jugo de Naranja, Lluvia de Azahar.
La Condesa: Campari, Gin macerado con toronjil, Cinzano Bianco, Vino Blanco Torrontes, Piel de Pomelo.
Las bebidas:
Ginebra Llave:
La ginebra fue creada en Holanda por el médico anatomista Franciscus Sylvius cerca del siglo XV. Esta tonificante bebida ayudaba a prevenir y curar problemas estomacales, gracias a la mezcla del enebro con el alcohol.
Desde que arribó proveniente de Schiedam (Holanda) Ginebra Llave formó parte de la vida cotidiana de los argentinos. Fueron Edward y Karl Otto Peters los que impusieron la Ginebra Llave en 1867 y fue uno de los primeros registros de la primitiva oficina de patentes y marcas. A esta bebida la encontramos en numerosas referencias del “Martín Fierro”, cuadros de Molina Campo y letras de Luca Prodan.

Campari:
Sus orígenes se remontan a 1860 en Milán, concretamente en el Café Campari, donde Gaspare ofrecía a su clientela un aperitivo de su invención. Realizada a partir de extracto de alcachofa, su característico sabor surgía de la combinación de hasta 60 ingredientes distintos, incluyendo hierbas, especias, ralladuras de frutas y cortezas, entre las que sobresalen la quinina, el ruibarbo o la naranja amarga y la toronja. Aproximadamente cuatro años más tarde, se abrió la primera planta de producción de Campari en Sesto San Giovanni y la empresa comenzó a exportar su marca al exterior. Fue el comienzo de una historia de éxito que aún hoy muestra signos de continuidad.

Texto: Nicolas Foscarini
Fotos. Rosario Bobbio

 

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